1 Просмотры
Издатель
#МайклГрегер #рак
Майкл Грегер (англ. Michael Greger) (род. 1972 г.) — американский врач, автор и профессиональный оратор по вопросам общественного здравоохранения, в частности о преимуществах растительной диеты и вреде употребления продуктов животного происхождения.

Все видео доктора Майкла Грегера, смотрите в плейлисте по ссылке https://goo.gl/y3S26v

Название книги - Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь. Автор: Майкл Грегер

Бесплатное приложение на телефон называется Dr. Greger's Daily Dozen (с русским переводом)

Android https://play.google.com/store/apps/details?id=org.nutritionfacts.dailydozen&hl=ru

IOS https://itunes.apple.com/us/app/dr-gregers-daily-dozen/id1060700802?mt=8

Сайт Майкла Грегера https://nutritionfacts.org

Майкл Грегер поступил в Сельскохозяйственную школу Корнеллского университета, где в качестве младшего научного сотрудника написал работу об опасностях губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота. Работа была опубликована в 1994 году. В том же году он был нанят организацией Farm Sanctuary для изучения бешенства коров. После работы в данной организации он стал веганом. В 1998 году выступал в качестве эксперта по вопросам губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота во время судебного процесса между фермерами и Опрой Уинфри, которая в 1996 году заявила о небезопасности употребления мяса. В итоге, фермеры проиграли судебный процесс.

В дальнейшем Грегер поступил в Медицинскую школу Университета Тафтса по программе MD / PhD, однако вскоре отказался от научной степени. Он получил высшее медицинское образование в 1999 году в качестве врача общей практики, специализирующегося на клиническом питании. В 2001 году он присоединился к Ассоциации органических потребителей для работы над проблемами коровьего бешенства и широко освещал данный вопрос.

В 2004 году запустил веб-сайт и опубликовал книгу, критикующую Диету Аткинса и другие диеты с низким содержанием углеводов.

В 2004 году в Лома Линда был создан Американский колледж медицины образа жизни, а Грегер был одним из его основателей.

В 2011 году он основал веб-сайт NutritionFacts.org при финансовой поддержке Фонда Джесси и Джули Раша.

В своих лекциях, видеороликах и письмах о питании он пытается убедить людей изменить свои привычки питания с диеты западного образца на цельную пищу, растительную, здоровую диету, и говорит, что такая диета может продлить жизнь. Он критикует других врачей за то, что они не требуют от пациентов изменения диеты. Он также критикует правительство США за защиту производителей нездоровых продуктов питания в угоду экономической прибыли.

Микропластик — мелкие (обычно размером меньше пяти миллиметров частицы пластика.

Микропластик — это не особый вид пластмассы, а любой тип пластикового фрагмента длиной менее 5 мм. Эти фрагменты попадают в экосистемы из различных источников, включая косметику, одежду и промышленные процессы.

Микропластик накапливается в окружающей среде в больших количествах, особенно в водных и морских экосистемах.

Пластик разлагается медленно, обычно сотни и даже тысячи лет. Это увеличивает вероятность попадания и накопления микропластика в телах и тканях многих организмов. Полный цикл и движение микропластика в окружающей среде ещё не известны, но в настоящее время проводятся исследования для изучения этого вопроса.

Оригинал видео https://youtu.be/KDRazSapYew
Категория
Диеты
Комментариев нет.